Prosopopeia

Caso queiram saber de mim,

busco a nômade alegria,

desafio o caminho e sigo

Por vias, por vielas, poesia.

Parto pensando na volta,

mas parto com meu dilema:

a luta que enfrento é

por mim, por eles, ou poema?

Sou obra inacabada

interior, centro, gueto

Pés no chão, cabeça erguida

Sou filho, sou irmão, soneto

Retirante que sob o sol se encontra

Nas lembranças trago a voz amiga

No peito o amor que me alimenta

E canto a vós, enquanto a voz cantiga.

Nos pés o chão que é virgem

Sob a cabeça o camaleão céu

Que tinge o mundo em cor

negra, cor vermelha, cordel.

John Canere
Enviado por John Canere em 19/04/2018
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T6313070
Classificação de conteúdo: seguro