Quem matou Ptolomeu?

Quem matou Ptolomeu?
Homem bravo, que com um dedo em riste
Acusava o pérfido, o lacaio, o triste
Em suas amargas divagações!

Quem lhe tirou a vida?
Debochada, destoada, enegrecida
Desolada pela triste despedida
Da amada que se foi, e ele nem viu!

Quem matou o bravo poeta?
Que recompunha-se em cada manhã...
Depois de uma noite mal dormida,
Com o sonho de uma triste alma perdida
Na lembrança de um passado que se foi...

Findo o mistério, proclamo
Não há mágica na miséria dessa história,
Não há razão na visão do amor profundo,
Que nos conta quem matou Ptolomeu...

Só há uma verdade nisso tudo!
Não fui EU!