Extraconjugal

Se tive coragem para fazer,

terei então,

que ter mais coragem

ainda para assumir!

E o farei agora:

Eu assumo,

tão somente àqueles

aos quais devo alguma

ou qualquer satisfação,

meus filhos e meu marido,

que me encontrei

deitada nos braços,

me deleitei em carícias

e abraços com meu novo amor.

Pasmem se quiserem,

se assim desejarem...

Indignem-se, até!

A minha felicidade não pode

depender da aprovação de vocês.

Mas me apaixonei de novo,

outra vez,

talvez seja esta a última vez.

Mas, o que posso fazer?

Não mando em meu coração.

Estou tendo um caso sim!

E quem, se não eu mesma,

Pode responder por mim?

escolho como viver, com quem.

E aguento as consequências.

Estou tendo um caso!

Mas não é um caso qualquer.

Meu caso agora vai

ao encontro do reduto

de uma mulher!

Fantástica,

arrebatadora,

bela,

galanteadora,

deslumbrantemente maravilhosa (...)

Estou sim tendo um caso com ela.

E para que não haja

curiosidade assoberbada

que por ventura venha a me seguir,

me grampear,

me espionar, me censurar,

vou dizer o nome da

minha alma gêmea,

por quem estou me

sentindo iluminada,

única,

realmente feliz...

Seu nome é vida.

Isso mesmo,

estou tendo um

caso de amor com ela.

Me sinto cada

dia mais apaixonada,

cada dia que passa

me vejo convergindo,

sucumbindo aos seus encantos,

aos seus galanteios.