Alma

Parede crua, transeuntes

Página em branco, meus amigos

Minha memória perde aniversários

Que tal, Sr. Sincero,

O mundo é, sobretudo,

Essa bela megera impossível?

Dr. Jekyll, dei-me um gole desse antídoto

Já que estou* este monstro que não deu certo

Não entrei em acordo com o espelho

Ainda estou* esse animal doente e medroso

Incapaz de me ver em outros olhos

Somos ou estamos todos tripulantes amputados,

reféns da própria história e condição,

em Nau frágil (?)

Os réus são nossos compatriotas

Promessas que nunca vingaram

Prestarás as contas?

Vê?! Quebramos a cadeira!!

viu o cume

Mas imaginou aonde o iceberg iria engolir o mar?

Irás embora tão cedo?

Galho seco, sem a videira suas flores já não podem vingar

Esquerda ou direita só me dividem e me iludem, galo cego,

mas não me ensinam onde e como devo andar

Pobre homem! Descobriu suas máscaras tarde demais...

então percebeu desde pequeno quais utopias que alimentou

Partirás sem nada nos bolsos,

Mas para um país onde intraduzível é a saudade que no fim levou?

País frio, longínquo, feito de navios velhos e paisagens de gelo...

Serás apagado para sempre?!

O tempo fará todo este trabalho?!

Engolirá em seco?!

Meu Senhor, não!

Caímos todos do céu

E pequenos, no segundo ato,

choramos a nossa triste realização

Esqueci meu texto!

Dei meu braço a torcer

E nem assim descobri o x da questão

Tentei teimoso dobrar o mundo pelos meus próprios caminhos

Que só me fizeram ferir de muitos jeitos

Querendo ou não querido

Sou apenas mais um nessa coreografia

Ela velha e eu descuidado

Em direção ao cofre inevitável

Mas, distraídos ou não, dançamos

a louca dança do alívio ou do sacrifício

unidos ou ilhados em direção ao fecho...

Rompendo muros difíceis,

Esquivando das bocas de perigos

Encontramos com espinhos

Até chegar ao leito

E eu vos pergunto:

Guardado ou sozinho...?

Pedra de tropeço ou caminho...?

encontraste o sentido de tudo?

Amoacy Lima
Enviado por Amoacy Lima em 10/02/2018
Código do texto: T6249977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.