A CHUVA

Descia a chuva com impetuosa vivacidade,

molhando, lavando, levando o que encontrava.

Aterradora.

Dela me escondia, me cobria, fugia.

Até que um dia entendi a insensatez dos abrigos,

e comecei a colocar pingos nesta chuva chamada vida.

Ivan Rodrigues dos Santos