VIDA VIVENDO

A vida vive, esta vivendo

por ai até nos horrores

eu vi vida n'aquelas flores

nas gramas, erva daninhas

e nos bochichos dos rumores.

Nos desenvolver dos tumores

e nos gestos dos tenros amores...

Eu vi vida em você...

envolvendo-te nos dissabores.

Na sua doença, te levando

eu vi vida, n'aquelas faces das ruas

cheia de prosas e poesias

nos olhares dos olhos vivos

nas rimas de todos os dias.

Lá nos sinos das catedrais

nos ventos solto assoprando

vi vida nas mãos do musico

dedilhando os velhos pianos.

Nos acordes d'aquela musica

no alvorecer da aurora

no crepúsculo d'aquele dia

vi vida, na hora pulsando agora.

Eu vi vida n'aquela ira

nas guerras mortíferas insanas

na rítmica da vil sátira

n'aquelas manobras tiranas.

A vida esta morrendo

sob a vida da desgraça

outras vidas encolhendo

p'ra vidas no palco da praça.

Eu vi vida na esperança

sobrevoando a vida da morte

no olhar d'aquela criança

no tombo d'aquele forte.

A vida vive e esta vivendo

em tudo que esta vivo

pela superfície do mundo

pelos pesos, medida e quilo.

Pelos buracos, pelos fundos

no desvendar dos shows incríveis

n'aqueles olhares inseguros

e nas causas do impossível.

A vida esta viva e vive,

nos dóceis sabores da vida

no amargo d'aquele ser...

Na razão que foi vencida.

No dia ao anoitecer de um dia

nos mares dos oceanos

nos contos da Ave-Maria

nas quinquilharia dos donos.

Na mandíbulas de todas as feras

nos trilhos e margens das estrada

na esfera d'essa terra

na fauna na flora e nas águas.

Eu vi a vida que voava

como asa e passarinho

a vida viva na nevasca

vivendo com seu jeitinho.

A vida apos a morte

na fé de todo fanatismo

no sonhos com seus enfoque

no empenhar de tudo aquilo.

Eu vi a vida no gume

da espada traiçoeira

o viver com, o tapume

sob o olhar da coleira.

Eu vi a vida subindo

para o embalo da descida

a vida empurrando vida

sem ter tempo para vida.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 30/01/2018
Código do texto: T6240147
Classificação de conteúdo: seguro