Presságio

Quem sois etéreas sinistras figuras

De negros mantos capuzes em cone

Faxo amarelo na área orbital

O grito travado ofegante

Arranca-me do plácido sono

E os vultos se evaporando

Como mensageiros do além celestial

A suave brisa refresca a memória

Vinda do imenso mar verdejante

De ondas espumantes que apagam

Minhas pegadas na areia fofa

Que me levam á imagem tosca

Da venerada e humilde santa

Protetora de todos os navegantes

Ali, angustiado sob o mau presságio

Tripulante da nau da vida

Sem destino e porto da chegada

Sem a carta do dia da partida

Curvo-me implorando à ela

Quando chegada a definida hora

Que proteja meus amores que ficam

Com a minha companheira amada.

Tite Furtado
Enviado por Tite Furtado em 22/01/2018
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T6232987
Classificação de conteúdo: seguro