ERA UMA VEZ UMA JARDINEIRA

Certo dia, de dentro mim, saí...

Ruas, Praças, Avenidas, andei...

Até que exausta, um dia.. parei

Diante de um antigo Jardim, e percebi

Muitos canteiros em abandono...

Pareciam, até que, não tinha, dono!

Não sei bem, quanto tempo ali

Fiquei silente, a olhar para o nada...

E, naquele instante, algo me dizia:

-" Vai, basta começar e, por as mãos

Na massa, ou melhor, na terra

Que, brotam, rosas e flores, na certa"

E, assim desinteressadamente,

Passei, a alguns canteiros plantar.

E todos os dias, assim, diariamente,

Com zelo e carinho, passei a semear

Sementinhas de muitas rosas e flores...

Hoje, da minha janela, para o mundo olhando,

Em mim, tenho, um belo Jardim, e a beleza

Das rosas, da vida, afastam, as dores

Dos meus pés feridos, por áridos, caminhos.

As rosas, da minha vida afastam, os espinhos!

( ESTE, ESCREVI, NO DIA 11 DE JANEIRO DE 2017... E O PUBLICO HOJE, NO " RECANTO DAS LETRAS", NESTE SÁBADO, 13 DE JANEIRO DE 2018)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 13/01/2018
Reeditado em 24/01/2018
Código do texto: T6224886
Classificação de conteúdo: seguro