O Pódio

Solitário consciente e ligado

Olhar de lince na raia marcada

Ouvidos felino no silvo do apito

O grande momento já balizado

Firme resoluto na disputa

Tenso na angustiante saída

Adrenalina liberada que circula

Nas extremidades dormentes e frias

Impacto da água que aciona reflexos

Pulmões inflados com oxigênio vital

Nos décimos segundos o toque dos dedos

Cronometrando a chegada final

Braço elevado com punho cerrado

Gesto marcante do vencedor

Homenagem aos entes queridos

Que estimulam e vibram com amor

Ouro no peito a glória do pódio

Com humildade saúda os vencidos

Que dignificam valorizando a conquista

Na memória a milenar história

Da maratona com o grego soldado

A pátria longínqua no alto do mastro

Com o solene hino e o choro contido.

Tite Furtado
Enviado por Tite Furtado em 20/12/2017
Código do texto: T6203902
Classificação de conteúdo: seguro