BIOGRAFIA POÉTICA DE ASSIS BRASIL

Brasileiro inteligente
Chamado de “Francisco de Assis Almeida Brasil”
Natural de Parnaíba
Que até os dez anos de idade
Com sua família modesta viveu.
Desde pequeno teve contato
Com o mundo da leitura
Seu pai lia pra ele livros de aventuras
E sua mãe no piano ensinava partituras
Aprendia peças musicadas e na igreja local
Ele se apresentava.
Encantava o público cantando e dançando
Ali crescendo, literatura aspirando.

Se retirou pra Fortaleza do Ceará
Na segunda fase da vida
Dedicado e amante das letras
Novelas já rabiscava,
Retratando a vida sacrificada
Dos jangadeiros cearenses
Povo sofrido e gentil
Adequando a seu tempo
Os textos em novela juvenil.

No Rio de Janeiro
A terceira fase de vida chegou
Dedicando ao comércio
O trabalho duro enfrentou
Para manter seus estudos
Em jornalismo se destacou
Lá foi o celeiro das artes letradas
Aprimorou sua crítica literária
E como escritor sua vida consagrava.

Foi ganhador de vários prêmios
E publicou seus inúmeros livros
Que até hoje sua literatura é adotada
Em longínquas escolas é apreciada.

Contista, romancista
Ensaísta, crítico também
“Beira rio beira vida” em romance apresentou
Traz a tetralogia piauiense
Clemilda, uma prostituta ele a destacou.
“Os que bebem como os cães”
Era na Ditadura Militar
Assis Brasil conta história de presos políticos
E em primeira pessoa leva o leitor a viver a tortura
Em forte sensação que não dar para aguentar.
“O aprendizado da morte” nos apresenta Olga Prestes
Em situação arruinada
“Ela aprende a morrer”
Vivendo um dia um dia de cada vez.
Fazendo coisas que mais gostava.

Está gostando da Literatura de Assis Brasil?
Leia o “ O destino da carne”
“Sodoma está velha”
“ O livro de Judas” em novela
“Tiúba, a Mestiça” “Aventura no mar” novela juvenil
Contos que encantam
Escreveu como nunca se viu
Também se dedicou escrevendo ao público infantil
“O menino candeeiro” “A fala da cor na dança do beija-flor”
“Os desafios de Kaíto” os infantis ele encantou.

Deu desejo ler suas obras, não foi caro leitor!
Imagine lendo os livros deste “Brasilíssimo escritor”
Recomendo conhecê-lo em páginas mil
Sua riqueza literária.
Membro da Academia Parnaibana de Letras
Cidade da vida pueril
Que da modéstia parte
Chamo-o ASSIS BRASIIL

Participação textual: Professora Cleide Maria dos Santos Mendes
Escolinha "Tia Edna" Bairro Ponte Caxias-MA
WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 13/11/2017
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6170978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.