ERVA DANINHA

Meu remédio é a erva

A reserva

A conserva

E a estribeira.

Meu remédio é a lareira

A cachoeira

A capoeira

E a trilha.

Meu remédio é a ilha

A estrela que brilha

A partilha

E a bondade.

Meu remédio é igualdade

A alteridade

A amizade

E a filosofia.

Meu remédio é a utopia

A empatia

A euforia

E a natureza.

Meu remédio é a beleza

A gentileza

A sutileza

E a gratidão.

Meu remédio é o pão

A reflexão

A comunhão

E o abraço.

Meu remédio eu mesmo faço

O regaço

O passo a passo

E a escolha destemida.

Meu remédio dos remédios

É a vida.