MANIPULAÇÃO

Tudo é manipulado

tudo é circo

tudo isto que vês.

Fogos de artifício no teatro

onde a cortina se cerra.

De onde vem isto?

Que fabricaram

e que é adulterado

e que mal se mostra,

mas, sei, concreto como um dardo

abstrata nuvem

acertando a poeira.

A matéria morta. A vida

está além destes discos

rígidos, de tuas promessas,

amor, ódio, opressão, medos...

O amor está além do vivido,

do conhecido, dos bips, dos chips.

Dos prótons, das ondas.

Está amor a mim, a ti,

ou mal pressentes de

onde vens e para onde vais.

Mas está certo. Estás aqui,

a leres nuvens de papel e

não achar nada, nem rastro,

nem odor destes lobos,

desta lótus que vão a frente

e que segues farejando-lhes

as patas, como fosses tu

um gigante ou um anão.

Mas não és, eu juro,

além de além dos astros,

do Mundo.