ANTI-DOMINAÇÃO

Duro como um diamante

um copo d'água translúcida

um campo de trigo

dois tigres no trigo

ao sol

à lua

ao eclipse telúrico.

Mole como a sístole

a diástole da carne

abstrata

do sangue, do cérebro

do amor e da amizade

cálidos, ternos, apaziguados

para eu conquistar após a viagem

a virgem gritando por dar à luz

a criança que sou eu mesmo.

E onde, em sua zona,

nada, nem eu, nem tu mesmo,

podes corromper.