DESANCORADO ELIXIR

Acabaram-se as ilusões.

Ficaram pois arco-íris, borboleta,

página grafada de nada.

Nenhum som além do palpitar

do vivo, inegável coração.

Sem palavras, sem religiões. Sem

causal nexo que aponta para o fim.

Agora quero saber de eternidades,

do que não se sabe, inventa ou conhece.

Do que não se nomeia ou descreve

ou ilusoriamente se pensa, sente.

O mundo desprendeu-se dos meus pés,

de minha mente, meus conceitos.

O mundo se tornou algo distante, fora,

que não entendo, explico,

mas que me inclui. Ainda. E nisso

não há nenhum jogo de ganho ou perda

--- lenta ou veloz --- Isto é absolutamente natural.

Perdi o mundo para ganhar a mim mesmo.

Não compito. Não julgo. Não boto nele

imagens, emoções, tantas líquidas cores

além de meu próprio sopro, meu sal, minhas lágrimas,

minha voz que é solidão e que é o meio

de eu sair do reino encantado e chegar a mim mesmo

transubstanciado neste novo alquímico elixir.