ENIGMA

ENIGMA

Na obscuridade do futuro,

os desejos flutuam como valsa.

Na escuridão do amanhã,

sob a luz do sol ou o brilho das estrelas

o enigma se faz em rodopios e,

defrontando o dia que se apresenta,

nos traz incógnitas como um vendaval,

que carrega tudo como plumas de desejos

que se desfazem ao vento.

O ontem se foi com o passar do inverno.

O amanhã está à espera da primavera.

O hoje é o sopro ofegante de vida.

O passado se foi e o futuro é o enigma.

O momento é a rosa aberta.

A vida é o hoje.

Amarilis Pazini Aires