Controvérsias

Se alguma receita de bolo

para todo bolo servisse,

consolo era qualquer consolo,

discurso era qualquer sandice.

E se tudo que um olho visse

não provocasse emoção

talvez isso nem existisse

aos olhos do coração.

Aquilo que uma seta disse

um velho poeta desdisse.

Daquilo que Alice disse

eu não repito a mesmice.

O que diz senão uma seta

num discurso de inconstâncias:

que a linha chamada reta

reduz as grandes distâncias.

Se a distância é dificuldade

e te causa a desilusão,

o teu nome é velocidade,

inimiga da direção.

Por tudo que aqui se disse,

por tudo que não se disse,

Vê lá, não te faças de Alice

me repetindo a mesmice.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 12/10/2017
Código do texto: T6140432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.