Entre os pólos da mente

Na manhã da minha mente

Surpreendo-me com o amanhecer

No calor dos pólos da minha mente

Como se não houvesse o amanhecer

Na tarde da minha mente

Assusto-me com o entardecer

No calor dos pólos da minha mente

Como se não houvesse entardecer

Na noite da minha mente

Perco-me no anoitecer

No frio dos pólos da minha mente

Como se não houvesse anoitecer

No madrugada da minha mente

Procuro-me no madrugar

No frio dos pólos da minha mente

Como se não houvesse a madrugada

Na alvorada da minha mente

Encontro-me no alvorecer

Nos pólos da minha mente

Como se houvesse alvorecer

Manhã... tarde...

Noite... Madrugada...

Nos pólos da minha mente

A vida recomeça no alvorecer