PROFISSIONAL DA NOITE.

A noite empalideceu o dia.

Já é fim da tarde.

Dos cárceres da noite

Surges bela e cheirosa.

Tua sinueta esguia e alta,

Sobrepõe-se diante de mim

Nesta rua mal iluminada.

Reconhecer-te-ia mesmo cego.

Neste teu perfume inebriante.

Dos frascos roubas os aromas

Das FLORADAS AZUIS dos jardins

De mim roubas-me,

Meus sentidos,

Tornando-me teu objeto.

E Eu de mim adjetivo.

Já que tornaste tuas vontades e vaidades.

Levas-me todos os beijos e caricias.

Todos os sonhos e sustentos.

Fico cego e pensando estar contente.

Como nuvens escuras que forram o céu.

Escondendo o sol e não o dia.

Tu encobres momentaneamente minhas tristezas.

Mas não as dores de cada dia.

Alegrávamos na orgia e embriagues.

Perdendo assim nossa timidez.

E também nossa sensatez.

Tu a cada dia te renovas para outro.

Eu na mesmice, não mudo de passo.

Continuo o de ontem.

Sabendo que serei amanhã.

Resta-me esperar na aurora.

Que o sorriso do céu,

A alegria das flores e dos pássaros,

Meus alentos pelo mundo.

Na certeza de ter fugido,

Do teu domínio indômito,

Executivo e dominador de TODOS.

DOMINGOS INÁCIO.

DOMINGOS INÁCIO
Enviado por DOMINGOS INÁCIO em 05/09/2017
Código do texto: T6105583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.