Maria...

Maria, a mente para?

Mesmo em meio a todo esse barulho

ainda consigo escutar...isso,

isso que se sobressai a todas as buzinas,

a todos os ruídos,

a todos os gritos...

Tudo parece rodar

sinto a dor

e a cada lembrança

sem mais esperança

só tenho pavor.

Teresa, a mente se acalma?

Ela acompanha o meu estado? O meu coração?

Por que os calmantes não resolvem, então?

Meu corpo respira, mas por dentro...

ele ferve, se debate, meu corpo grita,

e a cada mancha que por ele se estende,

ha um segredo,

oculto aos outros pelo medo.

Mancha que saíra de minha pele,

mas que impregnada em minha alma,

não consegui lavar.

Meu corpo grita. Eu grito.

Mas ninguém parece estar aí para escutar...

Tudo parece rodar,

a raiva,

e a cada lembrança,

vejo a tanta ignorância,

vejo minha voz travar.

Júlia, em algum momento, a mente vai se silenciar?

-Basta você se pronunciar.

Silêncio esse que almejo,

-Mais um fraquejo?

Dessa voz que me traz culpa...

-Talvez porque essa seja sua!

Voz que mais mente

-Brilhantemente

Mentira essa que meu coração escuta

-Talvez não tão absurda.

Mentira da qual nao consegui me livrar

-Fraca.

Mas será que ainda havia tempo?

-Talvez...

Tudo parece rodar

confusão

e a cada lembrança

uma ânsia

de uma nunca tomada decisão.

Rafaela, quando foi que percebeu?

Quando foi que olhou no espelho

e nao se reconheceu?

Quanto doeu?

Eu me perdi, Rafa

meus olhos vazios como nunca

mãos trêmulas, medo

O coração totalmente partido

e a vida...

Toda vida havia ido

e assim eu vi

que parecia só estar aguardando

o que mais temia.

Onde estava a minha vida?

Onde estava o meu eu?

Não sei,

mas estava mais disposta a procurar,

me senti menos perdida

e a voz...

não podia mais escutar.

Tudo parece rodar

seu olhar

e a cada lembrança

toda desconfiança

da qual conseguia me cegar.

Heloisa, eu estava indo

em busca da minha roubada liberdade

sorrindo...

sorrindo de corpo, de coração

meus olhos querendo vazar de emoção

mas então...

veio o choque.

Não o da minha consciência

ou o da minha alma

mas o do meu carro.

O sinal era verde

mas alguem lá não freiou.

O choque...

Tudo pareceu rodar

o remorso vem

e a cada lembrança

vejo que havia esperanca

que alguem podia me ajudar.

Pensara em minha vida,

cada instante vivido,

e a lataria amassou,

cada instante perdido,

o vidro quebrou,

cada momento lindo,

meu corpo se jogou,

cada instante sofrido,

e a minha vida se acabou.

Será que ainda havia tempo?

Tive tempo de me encontrar, Luara,

mas não o tempo que poderia ter tido para viver,

o tempo que poderíamos ter vivido...

se tanto tempo nao tivéssemos perdido,

sem nos procurar, sem nos ter.

Caio, Gustavo, Vitor. Não o façam. Não causem essa dor em outras pessoas.

Fernanda, Sandra, Carol. Não deixem que o façam. Não se virem para quem precisar. Não deixem outras vidas acabarem como a minha acabou.