MANACÁ

Meu aniversário!

Presente esperado e escolhido

Mesmo frágil e pequenino

Já chegou todo florido.

A cada ano no outono

Flores calam e adormecem

O manacá desperta do sono

Cantando em renovos, floresce!

Sua flores nascem brancas

Vão do rosa ao lilás

Colorindo os seus ramos

Violeta ela se faz.

Entrega-se ao amigo vento

Pela ânsia de viver

O gramado enfeita todo

Antes mesmo de morrer.

Ah! Meu querido manacá

Violeta, branco, rosa e lilás

Do seu topo até o chão

Floresce a cada inverno

Pra aquecer meu coração

Evania Medeiros
Enviado por Evania Medeiros em 15/08/2017
Código do texto: T6084407
Classificação de conteúdo: seguro