MUNDO IGUAL

Quem não sabe, concorda com o erro do outro,

O certo mesmo é quem faz o errado.

Concorda com o corrupto porque é fácil deixar-se ser corrompido.

Todo jeito brasileiro entende e sempre dar um jeitinho.

Lamenta, mas quando ganha migalha defende o opressor.

Tem formação, mas reza na cartilha do dominante.

É analfabeto e defende quem matou seu dia de fome.

Sabe que não pode sujar, mas joga o lixo em qualquer lugar.

Entende que estudar é preciso, mas se arruma um bico larga o estudo.

Lamenta na dor e na bonança esbanja o pouco que tem.

Diz que vai mudar o voto, mas não confia em ninguém.

Fala até de Deus, mas pede graças toda hora.

Quando tem poder faz o que dizia que não ia fazer.

Escreve com palavras difíceis para esconder a realidade.

Ler a bíblia, mas não a põem em prática.

Diz que ama, mas não abraça o mendigo.

Salva almas, mas perde a própria vida.

Entende de doenças, mas não sabe como curar.

Tem sede de justiça, mas não tem coragem de ir reivindicar.

Lamenta todo dia e fica esperando o outro agir.

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 26/07/2017
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T6065127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.