Mutação

Mutação sofri, não era mais quem fui um dia

acordei cedo e senti meu rosto mudar aos poucos

era tarde pra alguns, não pra mim

pude assistir toda a mudança que em mim se fazia

Assim como a lagarta que sai do casulo

pude levantar do sofá e as mangas arregaçar

o que sobrara da outra vida, valor quase nulo

pude no espelho, daqui contemplar

Assim como a serpente que troca de pele

varri da minha vida todo torpor

dali, daqui resgatei o amor

e então do ódio meu ser se repele

Assim como a vida, que imita a arte

disse a mim mesmo, "não mais aqui estarei"

e então, pra cá vim eu, finalmente pousei em Marte

saudades da Terra, que um dia deixei

Assim como a arte, que imita a vida

pintei um quadro com a tua face

moça bonita, formosa e sofrida

que deste lado do mundo encontre seu baluarte

Assim se fez vida

Assim me fiz

Aqui e agora, sem passado ou futuro

Enxergo como as coisas são lindas, deste lado do muro

Só você e eu nesse planeta deserto

Espero de nós, vida florescer

pra te deixar aqui, por perto

precisou uma mutação em mim ocorrer

Mudança que trouxe bênçãos

providas diretamente no universo

agradecido serei eternamente

e com a melhor das intenções, finalizo esse verso.

Marco de Souza
Enviado por Marco de Souza em 24/07/2017
Reeditado em 11/08/2022
Código do texto: T6063073
Classificação de conteúdo: seguro