A Verdade e a Mentira

A verdade e a mentira

Feito mão que executa

uma faça de dois gumes

a verdade sempre bruta

se abençoa e se pune

Mais feroz, cruel, fatal

quando vista por quem erra

chega quase ser letal

nas entranhas se enterra

Fere o pouco que há de alma

nocauteia a confiança

outrora invisível trauma

indesejável lembrança

Faz-se presença cativa

em quem se achava forte

nos que acham fracos pisa

mais se finda tua sorte

Julga aponta com um dedo

por quatro é apontado

mais há três folhas no trevo

acabou-se teu reinado

Se a verdade prevalece

quem chorou está sorrindo

sem rancor se compadece

por quem se mantém mentindo.

Samuka Souza
Enviado por Samuka Souza em 13/07/2017
Código do texto: T6053342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.