Imagem de internet
A nuvem devora a si mesma,
na imagem que aos poucos se distancia.
Em massa disforme é o que tudo se torna,
Nada é fácil encontrar nem a maneira de contar.
 
 
O espelho quebrado revelou a metade,
dos anos tantos de azar.
Não temer os dias e nem se avultar,
o gosto que aguça não é prazeroso.
 
Cavoucar na terra dura noite inteira,
e se deitar na cama feita na manhã seguinte.
Levantar o véu e se revelar,
no poema pedra, trabalhoso,
incansável!
                                       Maria Bernadete B. de Oliveira