ONDAS DA VIDA

As pessoas são, em nossas vidas,

Como as ondas na praia: vêm e vão.

Umas chegam mansas, suaves,

Nos tocam levemente

E partem, sem alardes.

Nem espumas deixam,

Pra não criar saudades.

Essas ficam na lembrança

Como uma suave melodia,

Um presente, uma alegria

Que guardamos com carinho.

Outras chegam bravas, violentas,

E nos invadem, sem licença nem permissão.

Essas nos afogam

Nos tiram o ar, a respiração.

Como se fôssemos os prisioneiros

E elas, a prisão.

Mas algumas, não sei por que razão,

Nos tocam tão profundamente,

Que ficam, pra sempre,

Na memória da alma, Além do coração.

Essas vêm, não em vão.

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 16/06/2017
Código do texto: T6029188
Classificação de conteúdo: seguro