Ma reveriê

Em meus sonhos a vejo:

"La Dame de fer!"

Aquela treliça de ferro,

Símbolo de La Ville Lumière

Há muito construída.

Tão alta que quase alcança o céu,

Os holofotes são todos seus.

A estrela da cidade luz,

Faz parte dos meus devaneios noturnos

A cada vez que deito em meu travesseiro.

Me pergunto se um dia

Caminharei pelo Champ de Mars;

Talvez corra feito criança,

Talvez as pernas paralisem,

Pois o momento de êxtase

Roubaria-me o fôlego.

Ela tão gigante;

Eu tão pequena e dependente,

Frágil, a chorar diante do encantamento.

Todos os dias, essa fantasia se repete,

É quase um vício,

Fechar os olhos e me deparar

Com seus arcos metálicos.

Imagino a vista da cidade

De seu último andar;

Jantar na sacada de um hotel

E avistá-la iluminada,

A imponente e majestosa

Torre Eiffel!