Amar é se Doar

Quando o coração arde, muitas vezes não é só a saudade,

nem mesmo um amor de verão

As vezes nem é a paixão da aurora a clarear,

nem um luar e nem o sol que vem iluminar

As vezes o coração arde e percebo que é a vida

que chama, e inflama e faz tudo queimar

Me deixo levar e sinto o meu coração saber

Como se alguém estivesse segurando uma brasa queimando

um peso sobre humano que me leva onde viver

Caminho e sempre chego, percebo e deixo a porta abrir

As vezes me curvo diante da fome e da sede

que alivia o que trago e o que me fez estar ali

As vezes em um ponto qualquer, uma conversa

Uma troca, duas vidas, um prato de comida,

apenas ouvir o que um outro coração tanto grita

Um sorriso e na verdade mesmo, quem ganha

Num vida onde certo ou errado já nem é a questão

O fogo vira rio, o peso um alivio e a ternura se faz envolver

O que em mim serve a vida e o que de mim serve a vida

Nada mais preciso me preocupar, pois a vida em si é grata

É uma amiga que me ensina, me mostra o caminho

Me lava no rio, me aquece no fogo

Sem frio, sem medo e sem me queimar

Aprendi que o segredo não é o quanto

Não é a quantidade que se dá

O tempo me disse: Filho, mesmo quem apenas passar pelo seus pensamentos,

abençoa. Faz do coração a sua escolha.

Movimenta seus ventos numa boa,

escreva, cante, pinte, se ame e se envolva

Ajude o máximo de pessoas que puder!

E seja grato!

Mesmo que as vezes tudo pareça desabar,

mesmo assim, saiba que isso tudo aqui é pra sempre,

e no eterno quem já vive hoje, no eterno sempre estará

O paraíso? Não é nem o choro e nem o riso

Um pode estar feliz e o outro pode estar no debochar

O paraíso? Não é o que se tem, pois o tempo

só leva o que o peito guardar

O paraíso? É desde agora, não importa a ladeira abaixo que se está,

não importa quantos escombros, quantos assombros

e nem a ferida a sangrar

O paraíso? É sair de si, conseguir sorrir até para um inimigo

se perceber humano, pequeno no universo

farelo no espaço e apesar de todos os tombos

ainda assim, saber levantar

Que o amor esteja acima, “da porta pra fora”

Que o amor esteja por cima da vida que esnoba

Que o amor seja o fruto do café da manhã,

mesmo de que não frequenta escola

Por que quem ensina mesmo na vida,

é quem sabe amar

E o que é o amor, senão a beleza de um sorriso de quem sabe se doar?