ARES D'OUTONO

ARES D’OUTONO

BETO MACHADO

O viço encarnado das flores dos bugavilles

E o lilás soturno das cheirosos quaresmeiras

Embelezam o topo da montanha,

Aos meus olhos dão encanto

E ares d’outono ao meu querido Mendanha.

Do meu quintal usufruo

Essa bucólica paisagem,

Sem que me custe um nada.

Viajo sem pagar passagem,

Sem saída e sem chegada.

E o horizonte me ensina,

Com o céu azul ou cinzento,

Se de manhã tem neblina

Ou brilha o sol com fulgor

De modo que o Criador

Nos presenteie bom clima.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 07/04/2017
Código do texto: T5964489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.