Súplica

Orfeu,cuidado!
Um passo adiante
e o vidro estará quebrado,
o encantamento desfeito,
a fantasia rasgada.


Que permaneça tudo assim :
          terra e inferno,
          dia e trevas,
          paz e insônia.

Que o espelho amplie
os nossos minutos de troca de energia,
de desejo de aproximação,
de sede,
de dúvida;
os nossos sonhos,
as nossas miragens.

Pare, Orfeu!
Faça surgir do seu mágico instrumento

uma canção de doce alegria.
E olhemos juntos,
( cada un do seu lado oposto na janela transparente ),
o emaranhado complexo dos nossos destinos.