Deveria...

Deveria seguir os bons costumes

Deveria ter bons modos

Os outros observam o jeito que me comporto.

Deveria estar sempre bela

Minha pele constantemente macia

Minha bunda grande e empinada

Minha barriga chapada e definida

Com coxas grandes e saradas

E unhas bem-feitas e desenhadas

Meus cabelos sempre em perfeito estado

Meu corpo todinho depilado.

Deveria me manter sempre forma

Deveria arrumar um homem

Que minha beleza venera e devora

Deveria controlar minha língua

Usar palavras delicadas

Ou serei deixada á míngua

E por ninguém serei respeitada

Deveria aprender a cozinhar

Para meu futuro marido, agradar.

Deveria me limitar

Não praticar esportes de “MACHO”

Pois sou delicada e posso me machucar

E TAMBÉM O QUE AS PESSOAS IRAM PENSAR

EM ME VER CHUTANDO UMA BOLA

OU ME VEREM SUBIR EM UM RINGUE PARA LUTAR.

Não deveria me vitimizar

Reclamar do emprego no qual me foi permitido trabalhar

Achar que mereço mais

Até porque posso arrumar um homem que me sustente

Assim como fazem as demais.

Deveria escolher melhor minhas roupas

Ou eles vão querer me estuprar

Não deveria sair a noite e beijar bocas

Não vou querer me transformar em mais uma vadia

Mas também não devo ser tão conservadora

Pois como puritana serei conhecida.

Se não entendeu o sarcasmo que assim a poesia se fez

Deveria voltar ao início,prestar atenção e ler outra vez.

2017

Regiane Abelha
Enviado por Regiane Abelha em 25/03/2017
Reeditado em 25/07/2018
Código do texto: T5951605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.