Eu queria ser

Eu queria ser como um passarinho,

Para voar e deixar voar,

Toda noite debruçar no meu ninho,

Descansar e pela manhã cantar.

Eu queria ser como os lírios nos campos,

Afinal, quem se vestiu como eles?

Queria ser como a simples criança,

Deixar meu sorriso na sua lembrança.

Queria ser como o músico que toca a alma,

Solando a mais nobre verdade do amor.

Eu queria ser tão pequenino,

Dançar sobre as letras do ensino.

Queria ser como as pombas, símplices,

Ter a prudência da serpente,

Refutar da minha face as tolices,

Plantando com gozo a boa semente.

Eu queria ser apenas eu,

Mas como serei, se não posso voar;

Com as asas cortadas do meu apogeu,

Que buscando o meu sonho não pude alcançar.