Tabuleiro da Vida

As peças saem da caixa.

Cada uma toma o seu lugar.

Joga-se de acordo com as regras.

Cada uma tem seus movimentos,

suas qualidades e seus defeitos,

suas virtudes e suas limitações.

Falta de entrosamento prejudica desenvolvimento.

Há livre arbítrio, mas limitado pelas circunstâncias.

Pensar em sacrifícios e antever o desdobramento.

Harmonia permite qualidade e ganho de tempo.

Dá muitas opções no início da jornada,

algumas possibilidades na metade da travessia,

mas há poucas escolhas no final do jogo.

Ao fim e ao cabo, as peças voltam para a caixa.

Apesar de erros e acertos, confessam que viveram.

Poema publicado no livro

Neste Tempo de Cólera

Editora Penalux, 2017

Luiz Roberto da Costa Júnior
Enviado por Luiz Roberto da Costa Júnior em 18/02/2017
Código do texto: T5916015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.