Viver

Tão simples é a vida

Tão complexo é o viver

Não é um paradoxo?

Gente que parte sem despedir

Gente entra sem pedir

Ninguém pediu pra nascer,

Mas como poderíamos saber?

Há tantas razões para ser feliz

Pobre do infeliz!

Assim, o espectador vai assistindo

E também vivendo

Porque melhor ver tudo que não queira

Que nascer na cegueira

Do que viver sem eira e nem beira.

Tudo vale a pena quando a alma não é pequena (Fernando Pessoa).

Obrigado prezado poeta, Jacó Filho pela interação:

A encarnação é um ciclo,

Onde a vida ganha cores,

Contrariedades e amores,

E por isso, me complico...

Obrigado prezada poeta, Marta Gama pela interação:

A vida ... Que vida bem vivida

Viver com compromisso

A vida é boa dádiva

O viver é consequência

Que seja vivo o nosso viver

O sentido de nascer é luz.

Obrigado prezada poeta Marlene Toledo pela interação:

Seria a vida carrasca

ou nós, os embusteiros...?

tantas vezes, alardeamos a paz...

outras tantas, semeamos a borrasca...

Insensatos passageiros.

Obrigado prezada poeta Regina Pessoa pela interação:

Viver é uma arte

Onde somos os atores

Tristezas e alegrias fazem parte

Nossas atitudes definem as dores.

Obrigado prezada poeta Sonia Nogueira pela interação:

Viver é tempo que passa

E passa com rapidez consciente

Mas se a vida ultrapassa

Pagamos a conta, somente....

Obrigado prezada poeta Marisa Costa pela interação:

Vida

Um bocado de tudo

poesia que fala à alma

insidiosa, tantos dissabores verte

porém, se compõe o que o sentimento acolhe...

vida é poesia, é imaginação...

Obrigado prezado poeta Raio Eterno pela interação:

Quem dera que a vida

Fosse vivida

Sem abrir ferida

Sem ser sofrida.

Mas, intensamente sentida.

Obrigado prezada poeta Lindita pela interação:

A vida/é \ um \ desafio \ constante.

James Assaf
Enviado por James Assaf em 15/02/2017
Reeditado em 16/03/2017
Código do texto: T5913756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.