Se

Se a poesia explode na alma

não há dor que anule seu sentido.

Se em lágrimas semeio

em sorrisos pretendo colher!

Se o pensamento deixa ecoar

na alma de um aprendiz,

as delicadezas no sentir

torna-se em bálsamo!

Feridas saram apressadamente.

O que antes doía, agora um alento,

talvez um unguento suavizando!

Dentro dos homens há esperanças,

no dito por não dito, fianças,

mas se a poesia explode no peito:

nasce a vida, nasce um homem!

Se talvez nada acontecesse,

se talvez lágrima não houvesse,

se talvez equilíbrio não fizesse,

um homem não seria um homem.

Seria um poste na sua escuridão!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 15/02/2017
Código do texto: T5912948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.