A POESIA DA ALMA

1. A poesia da alma

Docemente embriaga-me

sem permissão me sufoca

invade meu mundo

sem medida alguma.

Ouço seus passos

a porta bate e a luz apaga

a solidão desaparece furtivamente

suas mãos encobrem meus olhos.

Tenho medo e angústia

a minha alma recua

e me sinto abandonada por ela

a minha alma se esvai

a ouvir a sua poesia

fúnebre e solitária.

2. Decepções de amigo

Confiar inteiramente em um amigo

em quem derramamos nossa alma

pode ser um iminente perigo

amigos existem de todo tipo

os que vêm e os que vão

os que entregamos nossa alma.

Amigos fiéis e conselheiros

que se aproximam rapidamente

os que nos fazem crescer

e outros que minam o crescimento.

Que amigo é você?

amigo de verdade confidente...

Amigo não te deixa

não te nega um abraço

mesmo no cansaço

tolera você

não fala nas costas

não cria embaraço.

Amigo se guarda no peito

Por mais que se afaste

Não tem outro jeito

O amigo se volta

Contente se alegra

Com coisas comuns.

Pode ser no inverno

Ou em qualquer primavera

O amigo se entrega

E confia no outro

Sente alívio na dor

Só quem tem um amigo

Compreende esse amor.

Diana Inácio
Enviado por Diana Inácio em 01/02/2017
Código do texto: T5899084
Classificação de conteúdo: seguro