ESCREVER UM LIVRO, TER UM FILHO, PLANTAR UMA ÁRVORE

Só hoje pude entender

O ditado popular

Que alguém falou com louvor

Na forma de se expressar

Que o homem pra ser feliz

Uma árvore tem que plantar

Um livro tem que escrever

E um filho tem que criar

Hoje mudou o conceito

Que o filho tem que gerar

Pois muita gente tem filho

Sem precisar se casar

Pode casar e não ter filho

Mas porém pode adotar

Não é porque é estéril

Que seu amor não vai dar

Se você planta uma árvore

Pra natureza agradar

O bem vem ao seu favor

Na hora de respirar

Vai ter uma sombra gostosa

Na hora de descansar

Sem contar com a beleza

Que vem lhe proporcionar

Se você escreve um livro

Para lembranças deixar

Você se torna imortal

Quando alguém o folear

Mesmo que alguém não concorde

Com seu jeito de pensar

O que escreveu fica sempre

E ninguém pode apagar

Eu já plantei muitas árvores

E continuo a plantar

Eu já criei os meus filhos

E aos netos vou ajudar

E do meu primeiro livro

Recebi um exemplar

Foi grande minha emoção

Quase começo a chorar

Foi muito gratificante

Quando eu vi no papel

As coisas que escrevi

Uma imagem fiel

O meu pensamento escrito

Quase em forma de cordel

É como se fosse o doce

Da abelha que faz o mel

Senti como ver um filho

Sorrindo a se declarar

Dizendo que está feliz

Porque já vai se casar

E pensar que outro ciclo

Na vida vai começar

E vou contar para todos

Pois vou sempre rabiscar

É como a árvore frondosa

Na primavera a florir

E a flor do espinheiro

Com flechas a nos ferir

É como ver belos cactos

Que a seca não vai sentir

E também as suculentas

Com água pra se servir

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 09/12/2016
Código do texto: T5848511
Classificação de conteúdo: seguro