ELE SE TORNOU INCANSÁVEL

Em teu semblante vejo um homem muito sofrido

Em tuas mãos as marcas de uma vida dura de trabalho árduo

Em teu corpo algumas cicatrizes que o tempo não apagou

À deriva do destino ficou, que homem se tornou?

És um homem incansável

Mas a tua insipiência não lhe deixa enxergar

Que tens sacrificado o teu sono

Ou não és um homem ávido em seus sonhos?

Não vivas em devaneio

Tu és julgado por andaste com esses velhos trajes

És julgado por ser velho

Serás julgado por ser quem tu és.

Mas isso não tira tua coragem

Nem tua dignidade

Pois com tua experiência e maturidade

Aprendeu que na vida, estará sujeito a essa hostilidade.