Aprendiz da Vida

Vida longa, vida curta

Estar vivo ou realmente viver?

Pensar no ontem, hoje e amanhã

Aprendendo a viver, e vivendo a aprender

Logo ainda criança

A vida está a crescer, falar, brincar

Em meio à obrigações e diversões

Vai aprendendo a esperar

Ainda assim

Apronta, revida

Faz doer, da mãe, o coração

Ouve quieto o sermão

Uma lágrima cai ao chão

Um aprendizado chamado lição

Mas a gente vai crescendo

E as vezes a dor do erro não vai embora

Buscamos consertar, mas ainda assim o coração chora

Um aprendizado chamado arrependimento

O tempo não para

E os olhares e sorrisos passam a nos encantar

O dia está sempre feliz, sorrindo paras as paredes

Aprendemos a amar

Mas nem tudo são flores

E algo errado sempre dará

Mas a vida deve continuar

Um aprendizado chamado superar

A sabedoria é algo que todos anseiam

A escola é onde os olhos se abrem

Um bombardeio de informações se transformam em conhecimento

Aprendizado chamado conhecer

E a vida vai chegando ao fim

E na memória, todas as suas ações e consequências

Um aprendizado que só se pode ter vivendo

Sábio aprendizado, chamado experiência

Interessante pós-morte

Porque o que fazemos, tudo fica aqui

E por muitos será lembrado

Por vários utilizado

Lição, amor, conhecimento

Ficará disponível pro mundo

Aprendizado chamado exemplo.

Renan Azevedo
Enviado por Renan Azevedo em 28/10/2016
Código do texto: T5805374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.