Quero passar uns dias longe
Longe do mundo, longe do face
Dos grupos de whats e de e-mail
Passar uns dias no meu sertão
Sentir de perto o cheiro do chão
Me assustar só com som de avião

Chupar caju e tomar cachaça
Mostrar os dentes achando graça
Jogar baralho, mas sem perder
As vezes ver o dia amanhecer
Sem culpa e medo do olho duro
Como uma criança sentir-se puro

Quero sentir o frio do inverno
E o calor, de lá sempre eterno
As minhas botas, já separei
Vou por veredas que sempre amei
E nos caminhos que nem passei
Por falta de tempo ou de visão
Contemplar mais meu belo torrão.

Desligar do mundo urbano
De seu corre-corre insano
Religar-se mais tranquilo e natural
Ao sertão e seu contexto cultural
Onde as conversas amigas
Nas praças, calçadas e esquinas
Fazem dele um mundo sem igual

(04.07.2016)