O PERIGO DA " LEI-TURA "

O PERIGO DA "LEI-TURA"

Pensar é bom e consola

Assim, dizia Quaresma

Mas, há perigo nas letras

Do livro nasce um poeta.

E o perigo é constante

Que viaja ardente nos tempos

Pensar nos faz diferentes

Lima Barreto é um exemplo.

Quem ler, se põe a pensar

E descobre mundos distantes

Governos sempre existiram

Querendo o povo ignorante.

Quem ler constrói suas idéias

Mas, cria abismos entre os homens

Que por pensar diferente

Passa a ler, combate a fome.

De : Everaldo Nascimento - Manaus - AM.