Essa é a história de um menino mudo

Essa é a história de um menino

Que vive no labirinto

Da própria vida.

Sem encontrar uma saída,

Ele se pergunta onde estaria seu novelo

E com um inútil apelo, ele suplica

Mas ali, nas entranhas de seu tártaro

Nenhuma prece é ouvida.

Então o menino descobre que não está só

O labirinto é habitado

Meros rostos deformados

Como borrões de um desenho mal apagado.

A interação é inútil, para eles o menino não é mais que um mudo

Os rostos estranhos só falam entre si

Segredando uns aos outros

Coisas que, no fundo, ele teme descobrir.

Sozinho e esquecido

O menino procura seu caminho.

De tormento, a solidão passa a ser sua amiga

Fiel companheira na sua melancólica jornada da vida.

E ao final de um beco sem saída,

O menino acha uma mascara

Ornamentada com um sorriso fácil.

Sobre seu rosto,

A mascara lhe traz conforto

E de repente os monstros de antes, parecem mais humanos

Seus rostos ganharam forma e suas palavras, sentidos.

Compreendendo a todos, mas fingindo não escutá-los

Permanece mudo , armado com seu sorriso cínico.

Com sua mascara sorridente

O menino vê seu mundo de um jeito diferente.

Agora ele continua sua jornada,

Mas vai calado e uma estranha comoção o possui

Vai como um crente para a missa,

Um amante para o seio da mulher amada,

Um suícida para a morte.

Carlos Mayado
Enviado por Carlos Mayado em 04/09/2016
Reeditado em 11/09/2016
Código do texto: T5750504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.