A vida é um gás

As coisas que me matam aos poucos,

Meu corpo almeja

As frases que me definem como louco,

Mais uso

Nesses teus sinais me vejo

Novamente em casa

E por esses vitrais gelados

Que nos separam,

Como num filme, lá fora a vida passa

Enquanto aqui dentro

Uma tragédia anunciada

Mais uma vez é ensaiada

A fumaça se espalha pelo quarto

Neblinando minha visão

E num palco improvisado

A ilusão se finge de real

E o real observa entretido

Um alguém interpretando seu papel

Realmente,

A veracidade já não me interessa

Os devaneios são a fuga perfeita

Como a fumaça, etérea,

Que a minha volta, ainda permeia

A vida é um gás

Difusa e invisível.

Carlos Mayado
Enviado por Carlos Mayado em 02/09/2016
Reeditado em 13/09/2016
Código do texto: T5748026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.