TEMPESTADE

Um vento firme, cheio de atitude,

assopram os pássaros em uma direção,

as árvores movimentam-se

e as folhas dançam a contramão...

o céu aberto, límpido, azul se fecha

em nuvens negras, densas, passageiras

barulhentas parecem avisar,

são tempestades de verão, desordeiras...

das roupas que estão no varal coberto

só restarão as que estiverem bem presas,

e as que estão ao relento,

precisam ser recolhidas a tempo...

Ao longe o vento já frio traz consigo o cheiro da terra

da transpiração das plantas na sequidão da atmosfera...

o céu exclama, só eu sou capaz de verter calor e umidade

descrito no trovão como sinal da sua autoridade...

e o encontro se faz, da massa quente de ar

com a umidade trazida do mar,

e o céu novamente exclama

relampeja, raios e braveza...

a chuva, forte, densa sempre acompanha o vento,

bravo, destemido, agressivo por onde passa,

destelha hora ou outra alguma casa

e molha não só o peitoril da janela,

mas as roupas não retiradas a tempo,

as soltas que caíram em algum momento...

à casa o vento deixa marcas aos móveis,

poeira, água e terra, desordem para todo lado,

o rodo então faz sua vez no clima abafado...

quando o céu exclama novamente

dessa vez sereno, mansinho,

brotando um raio de sol na face da gente...

e as ultimas gotículas de água presas as nuvens

rompem o céu a favor da gravidade

e o sol tímido brilha através delas...

num arco-íris de firmes certezas,

de mansidão e fortaleza

de afirmação e destreza

entre ter e ser

prevalece então o ser...

ser sol que brilha antes da tempestade,

ser vento que anuncia a violência das águas em precipitação,

ser pássaros que se formam e cantam em anunciação,

ser roupas presas ao varal, e deixar de ser as que caíram ao chão,

ser raio, relâmpago, trovão

ser poeira, desordem, arrumação,

ser manso, sereno, rompendo o mundo e ter o céu como permissão,

ser arco-íris, amor em qualquer estação...

que seja essa a minha doce, imperfeita, dura, MISSÃO...

Fruto das tempestades, marcas da idade,

arco-íris em qualquer habitação...

21/08/2016

Campinorte

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 21/08/2016
Reeditado em 21/08/2016
Código do texto: T5735227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.