O sol ou a lua?

Eu sou a lua...

escondida entre as nuvens do amanhã adormecido,

a escuridão que me envolve e fortalece,

a força que reflete a luz para o mundo

e no oculto se envolve no caos do universo

trazendo a abonança e cruzando o planeta

fazendo da incerteza a firmeza para defender o amanhã.

Mas em mim algo não se conforma

no interior de meu espírito a luz ganha força,

a indolência amedronta as vontades de meu ser

caio na escuridão, mas a ela não pertenço

e uma dor nutre o meu peito,

gritando silencioso um canto misterioso

nas tardes sem risos, sem aurora.

aqui é escuro, mas há uma luz

na face sem expressões há algo intrigante

e na inconcretude das coisas surge um novo dia

destoando de tudo que posso ver ou sentir

simplesmente existindo e não sendo explicado

não nesses versos...

não nas palavras jogadas no ar pelo profeta...

em nada.

Eu sou o sol.

Tenho a minha própria luz, que incomoda e parte ligeira,

para construir, edificar e irradiar esperança...

não posso ser a lua, não posso refletir luzes

pois sou a própria luz, a luz escondida e vencida na escuridão...

derrotando a inexistência e irrompendo pelas belezas do nada ser.

Josué Viana
Enviado por Josué Viana em 15/08/2016
Código do texto: T5729491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.