Profissão palhaço

Mesmo moído por dentro,

Prestei meus serviços, como sempre!

Tirei dos rostos abatidos pela perda um sorriso,

Mesmo que amarelo, entristecido, forçado.

Dei longas e altas gargalhadas!

Sorri por fora, enquanto por dentro, tudo estava em estilhaços!

Um coração estilhaçado, só seu amo pode ver e sentir!

O mesmo amor que faz um coração cavalgar de felicidade quando estamos perto da pessoa amada, paralisa-o na despedida e o endurece, trancando-o por um longo tempo!

Meus espectadores me conhecem, sabem dos meus dons, talvez, o único dom que não conheçam ou reconheçam em mim é o de também sofrer e chorar.

Sou como meus pais, primos, tios, amigos e irmãos, também sou de carne, osso e sentimentos, porém, nesta data nada festiva de nossas vidas, mesmo moído por dentro, prestei meus serviços como sempre! Não tivesse sido assim, perguntariam todos! O que aconteceu com ele?

Será que ele está doente?

Não posso mostrar-me como realmente sou!

Um palhaço, mesmo sem pintura no rosto,

Jamais pode deixar transparecer a tristeza em seu semblante!

Como meu grande mestre Charles Chaplin um dia disse:

“Um dia sem um sorriso é um dia desperdiçado”

Sei que mais dia menos dia serei eu o mais triste dos seres,

Mas deixo-lhes a convicção de que jamais deixarei de sorrir!

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 07/07/2016
Código do texto: T5690422
Classificação de conteúdo: seguro