Eu e a vida

Nessa estrada de trocas,

Eu dei muito a vida,

E a vida me retribuiu,

Eu dei a ela um filho meu,

E ela me deu um filho seu,

Eu dei a ela o meu amor,

A vida me deu a mulher amada,

Quando eu saudades sentia,

Ela me fazia chorar,

Mas como eu vivia mais um dia,

A vida tornava a me alegrar.

Honrei os meus pais,

Ela me deu um Pai ainda maior,

Valorizei o sol se pondo no cais,

E recitei poesias de cor.

Dei a ela de mim um pedaço,

A vida me deu seu espaço,

Sedento bebi do seu vinho,

Embriagado me senti sozinho.

Mas a vida ensinou muito mais

Do que eu poderia aprender,

Aprendi que o amor é capaz

De eternamente viver.