DEVOLVA-ME

Autor: Floriano Silva

Tem a proclamação no mundo o teu nome.

Hoje nossos fenótipos se confundem,

É irrefutável a negativa.

A língua que aproxima é a mesma

Que afasta as diferenças quando proferida.

Genótipos dos entes.

Embarcações orientadas, cartas interpretadas.

Brava conquista!

Ao domar os mares bravios,

Fora como se eu.

Um Rei deposto e a espera de novas ordens e regras.

Leis em terras de povos desconhecidos.

Hábitos, turbantes, colares,

Quero cultuar, celebrares,

Lambe os meus pensamentos a imagem.

Sim cantar minha crença!

Por que nova identidade?

A dor da partida me dói, assim como um punhal,

Cravado no peito.

Mas, eis me aqui,

Um sóbrio vivente!

Foi ela quem me salvou.

Verdade, a FÉ!

Ah! O amor.

Somos irmãos,

Patrícios da raça.

A liberdade é o meu país!

Por quê?

Por quê?

Insisto em questionar.

Vi lágrimas rolar,

Revés dos meus versos.

Altivos!

Contundentes e incisivos, quando fala ao coração.

Comungo da união.

Sou da paz pela paz.

Digo-vos!

Peço, imploro.

Devolva-me!

floriano silva
Enviado por floriano silva em 21/05/2016
Código do texto: T5642062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.