RECOMEÇOS

Recomeços...

Pisei no chão de traços longos de espera

Aguardei instantes na lembrança

Teci esperança para me repor do meu algoz.

Olhando fortemente nos olhos do passado

Vi sonhos que foram destruídos passarem por mim

Como no carretel da vida, fios mal fiados.

A solidão anunciava meu fim

E nos mosaicos de minha existência

Fitei fios da vida trançando alegrias

E de migalhas de instantes, fiz um momento eterno.

Buscando milagre nas escuridões tormentosas que me perdi outrora.

Vivi muitas vidas em minha única existência

Não aparentemente...

Mas em total maneira de ser eu mesma

Alimentei-me da seiva de um abraço amigo.

Da mão estendida e do sorriso acolhedor

E neste percurso dolorido

Mesmo das perdas, fiz remendos audaciosos.

Derramei tantas lágrimas cedendo lugar à saudade!

E tantas mais, se esforçavam para se segurar nos amanhãs!

Arquitetando novos planos

Tentei me equilibrar na vida, sempre que possível,

com meu melhor sorriso

A cada passo, tentei me desviar dos maus momentos.

E descobri que a vida era tão simples,

Quando ainda mora em nós a inocência.

Na trajetória de minhas andanças

Tentei esconder as minhas cicatrizes

Em cada fase, a desistência me exauria sem pudor

Mas sem olhar muito para traz

Arrastava-me para o eixo central

Pedi ajuda pra fechar os buracos que deixei no caminho

Mas o que recebi foram frustrações que lentamente me afogava.

Girando na ciranda da vida

Afastei-me do essencial

E a cada olhar límpido de uma criança

Era como bálsamos que curavam minhas feridas

E quando me despi da vaidade que me encerrava em dor ..

Pude perceber as mãos estendidas de Deus

Como um supremo tapeceiro teceu com fios de ouros a esperança

Plantando novamente em meu coração: o amor.

By Joelma Antunes -

Joelminha
Enviado por Joelminha em 14/05/2016
Código do texto: T5635497
Classificação de conteúdo: seguro