Caminhar sempre
 

Os passos da infância são ainda frágeis
Repletos de desejos para sonhar a vida
Amparados pelas mãos do amor materno
São tempos de caminhar com os anjos
De segurar nas mãos e embalar a alma.
 
Chegam os anos da primeira escola
Erros, acertos, encontros e tarefas
A ensinar que se caminha para frente
São tempos de estar com as letras
E mergulhar em fórmulas e poemas.
 
Vem a paternidade e ensina outros passos
Que superam o seu próprio modo de viver
Até chegar os filhos na adolescência
São tempos de ainda caminhar com eles
Mesmo que seja sem estar ao lado.
 
Nos anos generosos da serenidade
Chegam ritmos bem mais lentos
Tolerância, confiança e esperança
São tempos de ainda caminhar
E aproximar de outras dimensões...