Historia de vida.

Vou contar minha historia,

Quem tiver ouvidos, ouçam,

Quem tiver olhos, vejam,

Os que tiverem tato, sintam,

Na brisa que toca suas faces,

Minhas palavras se tornarem,

A narração deste fato,

Tal qual fardo,

Que carrego nesta imensa solidão,

Tantas coisas já vislumbrei,

Tantas estrelas já contei,

De tantas torrentes escapei,

E de tantas chuvas me molhei,

O tempo e o vento,

Passam sem avisar,

Se tornam areias na ampulheta,

Do destino entre nossos dedos,

A escapar,

As espumas do mar apagam os rastros,

Assim como os lábios de outras donzelas,

No prazer me embriagaram,

Em noites de volúpias,

Em madrugadas acordado,

Sobre o corpo de outro alguém,

Quem é esta que acorda ao meu lado,

Quem sou eu que a doma no prazer,

Me perco na manhã manhosa,

Que chega invadindo o quarto,

E lança luz sobre nós,

Eu me vejo só com minha sombra,

E vejo no espelho o peso do passado,

O preço do presente,

E a divida do futuro,

Que cobra sem receio e piedade,

Todo momento vivido,

Sou como a poeira a voltar pra terra,

Sou como a gota a correr para o mar,

Termino minha historia assim,

Totalmente como a vivi,

O preço de ser livre é alto,

O preço de ser feliz é injusto,

A tristeza é uma constante,

A solidão uma realidade,

Mas a vida é uma dádiva,

E nesta minha reflexão,

Lhes digo com toda certeza,

Uma eternidade não vale,

Uma oportunidade perdida,

E um momento que escolhemos,

Mesmo que não dure por muito tempo,

Vale por toda nossa vida.